25 avril 2013

Quatre quart Breton

J'ai testé mon premier Quatre quart Breton et j'ai réalisé la recette suivante trouvé sur ce site. Ingrédients: 4 oeufs, 200 g de farine, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez le four à 210°C.Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.Cassez les oeufs et réservez les blancs.Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.Battez les blancs... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 avril 2013

Que faire avec un riz raté ?

Ingrédients: Riz Coulis de tomate Emmentale râpé Ail en poudre Herbes de provence Sel Poivre Préparation: J'ai foiré mon riz car je l'ai laissé trop longtemps sur le feu donc il collé et le goût n'est plus le même. Je me dis fait chier je vais pas jetté cela. Alors mon mari a fait quelques recherches et est tombé sur une recette, après il l'a fait a sa sauce et c'était franchement bon. Alors ne jetter pas votre riz. Faites revnir votre ris dans une poele avec du beurre y ajoutez une broque de coulis de tomate, puis... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 avril 2013

Moelleux au chocolat

Ingrédients: 200g de chocolat noir 150g de sucre en poudre 125g de farine 125g de beurre ramolli 4 oeufs 20cl de crème liquide 100g de poudre d'amande ( facultatif) 1 sachet de sucre vanillé 11g de levure chimique 1 pincée de sel Préparation:  Préchauffez le four à 180°C Faites fondre au bain marie ou au four a micro onde le chocolat coupé en morceaux avec 3 cuillières à soupe d'eau. Ajoutez y progressivement un peu de beurre en remuant afin de lisser le chocolat. Laisser tièdir. Séparez les jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2013

Pâte à gaufres

Je viens de recevoir mon robot Masterchef gourmet et donc voici une des recettes qui avait dans leur livre recette, moi c'était avec le bol blender mais vous pouvez le faire dans un saladier tout simplement. Ingrédients: 250g de farine 15g de levure fraiche de boulanger 2 oeufs 1 pincée de sel 40cl de lait 125g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède Mettez le bol blender en place sur l'appareil, versez y les oeufs, le sel, le sucre vanillé,... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 22:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2013

Gâteau au chocolat

  Ingrédients: 200g de chocolat noir 4 oeufs 125g de beurre 200g de sucre en poudre 100g de farine 1 sachet de levure Préparation: Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde ( dans ce cas rajoutez un peu d'eau) Dans un saladier, mélangez d'abord les oeufs et le sucre, ensuite la farine et la levure. Versez sur le tout le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2013

Pizza maison

Bon j'ai recherché enfin la pâte à pizza que mon mari avait testé et je crois que je l'ai trouvé, à mes souvenirs c'était celle la. Ingrédients:  350 g de farine  2 cuillères à café de sel  1 sachet de levure boulangère  3 cuillères à soupe d'huile d'olive  25 cl d'eau tiède  environ 100 g de farine pour travailler la pâte Préparation: Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.Verser petit à petit l'eau tiède tout... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 mars 2013

Petit gâteau au chocolat

Ingrédients: 3 oeufs 100ml d'huile 100ml de lait 1 sachet de levure 200g de farine 100g de sucre une pincée de sel 200g de chocolat patissier Préparation: Préchauffez votre four à 180°C Mélangez le tout sauf le chocolat Faidre fondre le chocolat dans un bol au micro onde avec un fond d'eau L'incorporez quand il est bien liquide, mélangez Faire cuire 15min Bonne dégustation!   gâteau chocolat, muffins, enfant, facile
Posté par kelloxe à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2013

Palmier nutella coco

Recette simple et rapide Ingrédients: 1 pâte feuilletée Nutella Noix de coco râpé Préparation: Etalez votre pâte feuilletée, tartinez la de Nutella puis soupoudrez de noix de coco râpé. Mettre dans un four préchauffez 180°C 15min. Bonne dégustation!     palmier maison, chocolat, coco, facile, rapide
Posté par kelloxe à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 février 2013

Verrine Tiramisu aux fraises

Ingrédients: 400g de fraises 200g de mascarpone 2 oeufs 1 sachet de biscuits roses de Reims 60g de sucre Préparation: Casser les oeufs, en séparant les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec la mascarpone et le sucre, jusqu'a obtention d'une crèeme lisse. Fouetter les blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement les blancs à la préparation jaunes-mascarpone.   Emietter les biscuits de Reims et les placer au fond des verrines. Compléter avec la prépation. Placer au frais 2 heures, puis coupez les... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2013

Tarte â la raclette

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 petit paquet de raclette 2 tranches de jambon supérieur 2 tranches de jambon de poulet Quelques dés de pomme de terre 4 CS de crème fraîche Préparation: Mettre à blanc la pâte au four 8min à 150°C avec un autre plat poser au dessus de la pâte ou haricot sec sur la pâte. Coupez en morceaux vos jambons et cuire quelques pomme de terre ( que j'avais dejà cuit en avance). Sortez la pâte du four y déposer les cuillèrées de crème puis le jambon, les pommes de terre et enfin le fromage. ... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]