Pâte à gaufres
Je viens de recevoir mon robot Masterchef gourmet et donc voici une des recettes qui avait dans leur livre recette, moi c'était avec le bol blender mais vous pouvez le faire dans un saladier tout simplement.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 15g de levure fraiche de boulanger
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40cl de lait
- 125g de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède
Mettez le bol blender en place sur l'appareil, versez y les oeufs, le sel, le sucre vanillé, le lait restant, le beurre, la levure délayée
Verrouillez le couvercle.
Mettez en fonctionnement à vitesse 4ajoutez progressivement la farinepar l'orifice du bouchon doseur du couvercle
Si nécéssaire utilisez la fonction Pulse pendant quelques secondes pour faciliter l'intégration de la farine dans la pâte
Faites fonctionner environ 2minutes jusqu'a que la pâte soit lisse
Laissez reposer une heure avant de confectionner les gaufres.
Bonne appêtit !