3 décembre 2012
Sablé de Noël
Ingrédients:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 125g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 1 oeufs
- 1 CC de canelle ( facultatif )
- 1 blanc d'oeuf
- 150g de sucre glace
- Billes décoratives et étoiles.
Préparation:
Mélangez la farine, le beurre coupé en cube, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et la canelle.
Malaxez avec vos mains le tout ou la mélangez avec un robot.
Faites une boule et la mettre au frigo pendant 30min.
Sortir la pâte et l'etalez délicatement sur votre plan de travail fariné avec un rouleau attention la pâte est très fragile.
Avec un emporte pièce faites vos biscuits, les étalez sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°C. Cuire pendant 10-15min à surveiller.
Mélangez le blanc d'oeuf avec votre sucre glace jusqu'à que la pâte soit homogène, ajoutez le colorant de votre choix et décorer vos biscuits.
Mettre quelques billes de déco ou autre.
Bonne dégustation !
Publicité
Commentaires
J
A