Américain Merguez
Hier matin j'ai fait du pain et je me suis dis pourquoi pas faire des Américain Merguez Mmm.
Je n'avais pas assez de frites surgelés donc j'en ai testé des maisons mais au four car je n'utilise jamais de friteuse ( Ce sont les plus fines sur la photo).
Ingrédients:
Pour le pain:
- 500g de farine T45
- 1 et 1/2 de CS de levure séche en graine
- 3 CS d'huile de tournesol
- 1 CS de sucre
- 2 CC de sel
- 300 ml d'eau tiède
Pour les frites:
- Pomme de terre
- 2CS d'huile
Pour la mayonnaise:
- 1 jaune d'oeuf
- 1CS de moutarde
- Huile
- Seil, poivre
Préparation:
Pour le pain:
Mélangez tout d'abord dans un bol la levure avec le sucre et un peu d'eau, laisser agir.
Ensuite mélangez la farine, l'huile, l'eau, et pétrir à la main ou avec un robot.
Incorporez la préparation précédente levure sucre.
Puis laisser reposer pendant 20-30min.
Pétrir a nouveau votre pâte.
Faites vos baguettes de pain ou autre forme.
Laisser reposer encore 20-30min.
Préchauffez votre four à 180°C puis cuire pendant 25min.
Pour les frites:
Coupez vos pommes de terre en frite ou avec un appareil spéciale ( c'est ce que j'ai utilisez).
Mettez vos frites dans un plat puis ajoutez l'huile, mélangez bien.
Posez vos frites sur une plaque dans un four préchauffez à 220°C puis les laisser cuire pendant 20min, plus longtemps si elles ne sont pas assez doré.
Pour la mayonnaise:
Mettre votre jaune d'oeuf avec la moutarde mélangez.
Salez poivrez.
Y ajoutez l'huile en filet petit à petit montez votre mayonnaise avec un fouet recommencer jusqu'à la quantité souhaitée de mayonnaise.