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Recette de Kelloxe
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4 septembre 2012

Maki Saumon pamplemousse, Maki Jambon Cru Roquette et Maki Végétarien

 

photo 2(5)


L'ingrédient principal des Maki et Sushi est biensur le riz à grain rond un peu collant ( Riz californien / riz de cépage japonais / riz rond espagnol / riz rond italien / riz brisé ou riz rond du supermarché) après vous choissisez ce que vous voulez pour la garniture. Les riz à grain long ne conviennent pas au sushi.

Les miens étaient donc a base de  Saumon pamplemousse, Jambon Cru Roquette et Carotte Radis Haricots Verts.

 

Riz à Sushi Maki

Ingrédients:

  • 260g de riz
  • 30dl d'eau
  • 1 feuille d'algue kombu ( j'en ai pas mise )

Assaisonnement:

  • 3 CS de vinaigre pour sushi ou 2 1/3 CS de vinaigre de riz
  • 1 1/2 CS de sucre
  • 1 1/5 CC de sel

 Versez le riz dans un grand saladier que vous remplirez d'eau. Remuez vigoureusement avec les doigts puis jetez l'eau laiteuse. Répétez l'opération jusuq'à ce que l'eau devienne claire ( 4 - 5 fois ). Transversez le riz mouillé dans une passoire et laissez le reposer ainsi pendant 30min.

 

Mettez le riz dans une casserole ou cocotte à fond épais. Ajoutez le kombu ( facultatif) et l'eau. Couvrez et portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu à la puissance minimal et laissez cuire doucement pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu et laissez reposer, toujours à couvert, pendant 10min.

 

Surtout ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson, le riz doit finir de gonfler à la vapeur. Si vous soulevez le couvercle, la vapeur s'échappera et votre riz ne sera pas bon.

 

Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement. Lorsque le riz est cuit, laissez le reposer 5min à couvert puis transvasez le dans un grand récipient plat. Versez l'assaisonnement petit a petit, en vous arrêtant plusieurs fois pour remuer soigneusement le riz afin de bien répartir l'assaisonnement sans casser les grains, tout en l'évantant pour le débarasser rapidement de l'humidité qui le rendrait aqueux.

 

photo 1(6)

 

Comment faire vos Maki ou Sushi

Avec ce matériel:

 

 

photo 2(6)   photo 3(3)

 

 

 

photo 4(2)photo 5(1)

 

 ou après vous avez le Makisu, tapis de bambou qui sert a rouler les Sushi ( Réf: " Duo gourmand Wok Sushi & Cie de Chihiro Masui" ).

 

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Commentaires
K
De rien et merci
4
Ma fille adore les sushis ce matériel est super pour les réussir. merci pour le relais de mon anniblog , je t'inscris!! bonne chance bizzzzzzzzzzzz
K
:.)
A
Sympa avec ce matériel vous vous régalé bravo:)Bisous
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