05 octobre 2014

Gauffres au fromage

  Ingrédients: 300g de farine 2 oeufs 40cl de lait 1 CS de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 5 tranches d'emmental en tranche Préparation:   Mélangez le tout puis incorporez à la fin le fromage que vous aurez coupé préalablement en morceaux. Laissez reposer la pate 1h. Prêt a vos gauffrier !!!  
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06 juin 2013

Tarte au jambon

 Ingrédients: 1 pâte brisée 1 paquet de dés de jambon pomme de terre Quelques tranches d'emmental 2 oeufs 10cl de crème liquide sel, poivre Préparation: Cuire votre pâte brisée a blanc Battez la crème avec les oeufs, salez , poivrez Coupez vos pommes de terre et les faire cuire à l'eau, puis coupez quelques morceaux d'emmental en tranche Disposez la garniture sur votre pâte précuite. Y ajoutez le mélange créme oeufs et mettre en dernier vos tranches d'emmental. Mettre au four 30min à 180°C Bonne appêtit ! ... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Tarte au chèvre

 Ingrédients: 1 pâte brisée 1 pavé de saumon 150g d'epinard 1 tomate 80g de buche de chevre 2 oeufs 10cl de crème liquide sel, poivre Préparation: Cuire votre pâte brisée a blanc Battez la crème avec les oeufs, salez , poivrez Coupez votre tomate et saumon en dés et le chévre en tranche Disposez la garniture sur votre pâte précuite. Y ajoutez le mélange créme oeufs et mettre en dernier vos tranches de chevre. Mettre au four 30min à 180°C Bonne appêtit !     tarte au chèvre, tarte épinard,... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Américain Merguez

Hier matin j'ai fait du pain et je me suis dis pourquoi pas faire des Américain Merguez Mmm. Je n'avais pas assez de frites surgelés donc j'en ai testé des maisons mais au four car je n'utilise jamais de friteuse ( Ce sont les plus fines sur la photo). Ingrédients: Pour le pain: 500g de farine T45 1 et 1/2 de CS de levure séche en graine 3 CS d'huile de tournesol 1 CS de sucre 2 CC de sel 300 ml d'eau tiède Pour les frites: Pomme de terre 2CS d'huile Pour la mayonnaise: 1 jaune d'oeuf 1CS de moutarde ... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Pizza maison

Bon j'ai recherché enfin la pâte à pizza que mon mari avait testé et je crois que je l'ai trouvé, à mes souvenirs c'était celle la. Ingrédients:  350 g de farine  2 cuillères à café de sel  1 sachet de levure boulangère  3 cuillères à soupe d'huile d'olive  25 cl d'eau tiède  environ 100 g de farine pour travailler la pâte Préparation: Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.Verser petit à petit l'eau tiède tout... [Lire la suite]
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21 février 2013

Tarte â la raclette

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 petit paquet de raclette 2 tranches de jambon supérieur 2 tranches de jambon de poulet Quelques dés de pomme de terre 4 CS de crème fraîche Préparation: Mettre à blanc la pâte au four 8min à 150°C avec un autre plat poser au dessus de la pâte ou haricot sec sur la pâte. Coupez en morceaux vos jambons et cuire quelques pomme de terre ( que j'avais dejà cuit en avance). Sortez la pâte du four y déposer les cuillèrées de crème puis le jambon, les pommes de terre et enfin le fromage. ... [Lire la suite]
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19 février 2013

Cake chorizo chèvre

Cette recette vient de "Mes petits plats pour bébé".   Ingrédients: 200g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 50g de gruyère râpé 5CS d'huile d'olive 10cl de lait 1/2 chorizo 1 chèvre Sel Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Coupez votre chorizo et chèvre en petits morceaux. Mélangez le tout. Faites cuire pendant 40min.   Bonne appêtit ! Cake, Chorizo, Chèvre
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18 février 2013

Fondue aux fromages

Ingrédients: 300g de mimolette 350g de comté 350g d'emmentale râpé 10cl de vin blanc Préparation: Dans votre machine à fondue y mettre le vin blanc et tous les fromages. Quand tout est fondu manger avec des morceaux de pain.     Pour information, j'ai l'impression que la mimolette fond mal en fondue soit ce n'est pas fait pour être fondu ou sois j'ai pas pris une bonne marque. Bonne appêtit!   Fondue savoyarde, Facile
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07 février 2013

Quiche courgettes dés de jambon

La base de cette est recette vient d'un petit livre de recette de Régilait par contre moi j'ai modifié certains ingrédients comme la courgette.   Ingrédients: 350g de lait concentré non sucré 1 pâte feuilletté 2 courgettes ( normalement c'etait 1 botte d'asperge vertes ) 75g de dés de jambon 4 oeufs ( 2 entiers + 2 jaunes ) 125ml de lait 3CS de moutarde Noix de muscade Sel, poivre Préparation: Coupez les courgettes en dés, faites les cuire dans de l'eau. Egouttez les. Préchauffez le four à 180°C.... [Lire la suite]
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04 février 2013

Croc' Mozzarella tomate

Ingrédients: 12 tranches de pain 3 tranches de jambon de poulet 2 mozzarella 2 tomates Herbe de provence Préparation: Tranchez votre mozarrella, tranchez vos tomates et coupez votre jambon en deux. Poser sur votre plan de travail 6 tranches de pain. Y déposer une tranche de tomate, une demi tranche de jambon puis une tranche de mozarrella. Mettez une deuxieme tranche de pain par dessus. Coupez le reste de mozzarella en dés puis la tomate. Sur la partie du dessus du pain y mettre quelques dés de mozzarella puis de... [Lire la suite]
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