18 janvier 2016

Schichttorte: Recette de Mercotte

  J'étais fière de moi après le résultat mais pour le moment, je ne retrouve pas mon gâteau vu de l'intérieur pour que vous voyez toutes les couches superposées. Par contre, comme j'avais un plat large, je n'ai que dix couches et non vingt. Mon Schichttorte a été fait selon la recette de Mercotte qui était passé sur l'émission. Bonne dégustation !
Posté par kelloxe à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 janvier 2016

Brownie au chocolat

Le gâteau dont mes enfants raffolent     Ingrédients: 200g de chocolat noir 150g de beurre mou 150g de sucre 3 oeufs 100g de farine Préparation: Préchauffez votre four à 180°C Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Dans un saladier, faites blanchir en fouettant le beurre mou avec le sucre. Incorporez les oeufs un à un, en alternant avec la farine puis le chocolat fondu. Versez dans un moul carré beurré, lissez la surface du brownie puis enfournez 15min. Bonne dégustation.
Posté par kelloxe à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2014

Tarte au chocolat / Noisette

Ingrédients:   Pour la pate: 200g de farine 100g de poudre de noisette 140g de beurre 2 jaune d'oeuf 100g de sucre Pour la crème: 1 jaune d'oeuf 2 CC de sucre 20g de beurre 125g de chocolat noir 75g de creme fleurette Préparation: Mélangez le sucre et le jaune d'oeuf. Puis ajoutez les autres ingrédients et un peu d'eau pour lier la pâte. Etalez la pâte dans un moule beurré. Piquez la. Mettez la dans un four chaud 180°C 30min.   Faire bouillir la crème. Hors du feu ajoutez dans l'ordre: le... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 octobre 2014

Mini fondant au chocolat au lait

  Ingrédients: 1 tablette de chocolat au lait dessert 3 oeufs 50g de beurre 30g de farine 40g de sucre Préparation: Préchauffez votre four à 210°C Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battez les oeufs avec le sucre et la farine. Mélangez le tout en battant énergquement. Faites cuire env 7min. Bonne dégustation !  
Posté par kelloxe à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 octobre 2014

Cake nature

Ingrédient: 4 oeufs 180g de sucre en poudre 180g de beurre 125g d'amande en poudre 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffez le four a 160°C Faites fondre le beurre au four a micro onde. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs et battez les jaunes avec le sucre en poudre jusuq'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis les amandes, la farine et la levure. Fouettez les blancs en neige ferme et mélagez les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2014

Muffins chocolat aux pépites de chocolat

  Ingrédients:   120g de farine 60g de sucre en poudre 4 CS de lait 1 oeufs entier + un blanc 50g de beurre 60g de chocolat patissier 100g de pépites Préparation:   Préchauffez le four a 200°C Faites fondre le beurre avec le chocolat patissier y ajoutez le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation chocolat. Mélangez. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les delicatemement à la... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 mars 2014

Brownie au chocolat

  Ingrédients: 4 oeufs 200g de sucre 200g de beurre 200g de chocolat patissier 100g de noix ( facultatif) 100g de farine Préparation:   Préchauffez le four à 210°C Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au four à micro onde en position décongélation Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine Incorporez le chocolat fondu au mélange et rajoutez les noix hachées grossièrement. Mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire, préalablement beurré ou... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 mai 2013

Muffins chocolat

Ingrédients: 3 oeufs 100ml d'huile 100ml de lait 1 sachet de levure 200g de farine 100g de sucre une pincée de sel 150g de chocolat patissier Préparation: Mélangez le tout après avoir fondu le chocolat. Cuire à 180°C pendant 15min.   Bonne dégustation!
Posté par kelloxe à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2013

Quatre quart Breton

J'ai testé mon premier Quatre quart Breton et j'ai réalisé la recette suivante trouvé sur ce site. Ingrédients: 4 oeufs, 200 g de farine, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez le four à 210°C.Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.Cassez les oeufs et réservez les blancs.Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.Battez les blancs... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 avril 2013

Moelleux au chocolat

Ingrédients: 200g de chocolat noir 150g de sucre en poudre 125g de farine 125g de beurre ramolli 4 oeufs 20cl de crème liquide 100g de poudre d'amande ( facultatif) 1 sachet de sucre vanillé 11g de levure chimique 1 pincée de sel Préparation:  Préchauffez le four à 180°C Faites fondre au bain marie ou au four a micro onde le chocolat coupé en morceaux avec 3 cuillières à soupe d'eau. Ajoutez y progressivement un peu de beurre en remuant afin de lisser le chocolat. Laisser tièdir. Séparez les jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par kelloxe à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]