17 janvier 2016

Cookies au chocolat et pépites de nougatines

Ingrédients: 100g de beurre mou 90g de cassonnade 50g de sucre en poudre 1 oeuf 200g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 125g de chocolat patissier râpé 1/2 sachet de pépite de nougatine. Préparation: Préchauffez le four à 180°C Fouettez le beurre avec les 4 sucres pour qu'ils moussent puis incorporez l'oeuf. Ajoutez la farine, la levure chimique puis le chocolat râpé et les pépites. Formez des petits tas de pâte espacés légèrement aplatis sur une plaque à four tapissé de papier... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Pâte a choux

Ma première pâte à choux. Malheureusement rupture de stock de perle de sucre alors j'ai utilisé autre chose. La recette est ici. Ingrédients: 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine un pincée de sel Préparation à venir       pâte à choux, chouquette
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24 février 2013

Palmier nutella coco

Recette simple et rapide Ingrédients: 1 pâte feuilletée Nutella Noix de coco râpé Préparation: Etalez votre pâte feuilletée, tartinez la de Nutella puis soupoudrez de noix de coco râpé. Mettre dans un four préchauffez 180°C 15min. Bonne dégustation!     palmier maison, chocolat, coco, facile, rapide
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10 février 2013

Cookies à la pâte d'amande

J'ai testé cette recette que j'ai trouvé sur le blog de Gourmandises Assia. Ingrédients: 150g de beurre 150g de sucre roux 1 oeuf 250g de farine 100 g de pâte d’amande 100g de chocolat noir Préparation:   Préchauffer le four 190° , chemisez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé.   Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’oeuf et la farine.   Sur un plan fariné, abaissez la pâte au rouleau de sorte qu’elle ait 5mm... [Lire la suite]
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07 février 2013

Les biscuits de Franklin

Recemment, j'ai pris un livre à la médiathèque pour ma fille "Le gouter de Franklin" et il y avait à l'intérieur une recette et je l'ai donc testé. Le nom de la recette est " Les Biscuits de Franklin". Ingrédients: 1 oeuf 12.5cl (1/2 tasse) de beurre 25cl ( 1 tasse) de farine 25cl ( 1 tasse) de sucre 25cl ( 1 tasse) de pépite de chocolat Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Battez votre oeuf avec le beurre. Incorporez la farine et le sucre. Rajoutez les pépites de chocolat. Mélangez le tout. Versez des... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Mini sablé

J'ai testé ces biscuit que j'avais déniché sur un groupe sur facebook ici mais j'ai pas trop réussi je pense car je trouve qu'ils n'ont pas assez de gout du coup j'ai garder une partie que je n'ai pas mise au four pour tester autre chose plus tard. Ingrédients: 250g de farine 125g de sucre 10cl d'huile de tournesol 1CC de vanille liquide Préparation:   Mélangez le tout et mettre au four 25min à 180°C.
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16 décembre 2012

Cookies au Beurre de Cacahuète

Ca fait deux jours au moins que je voulais mettre ma recette mais je suis un peu à la bourre alors la voici: Ingrédients: 75g de beurre de cacahuète 100g d'huile 150g de sucre cassonade 140g de farine 55g de fécule 1CS d'arôme vanille 1 oeufs 1 pincée de sel Préparation: Mélangez le tout en écrasant avec une fourchette. Mettez la pâte au frigo pendant au moins 30min. Sortez la et applatissez la avec vos mains puis avec un emporte pièce ou un verre faites des ronds. Préchauffez votre four à 180°C. Posez vos rond... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Sablé de Noël

Ingrédients: 200g de farine 100g de beurre 125g de sucre 50g de poudre d'amande 1 oeufs 1 CC de canelle ( facultatif ) 1 blanc d'oeuf 150g de sucre glace Billes décoratives et étoiles. Préparation:   Mélangez la farine, le beurre coupé en cube, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et la canelle. Malaxez avec vos mains le tout ou la mélangez avec un robot. Faites une boule et la mettre au frigo pendant 30min. Sortir la pâte et l'etalez délicatement sur votre plan de travail fariné avec un rouleau... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Craquelins aux Chocolat

Ingrédients: 2 lignes de chocolat en tablette 200g d'amande en poudre 30g de chapelure 60g de farine 150g de sucre cassonade ( ou autre sucre ) 2 oeufs Sucre glace Mélangez le chocolat rapé avec l'amande en poudre, la chapelure, la farine et le sucre cassonade. Incorporez les oeufs et mélangez puis écrasez avec une fourchette et enfin finissait de pétrir avec vos mains. Prendre des petites portions et faites des boules avec vos mains, les faire rouler dans le sucre glace. Mettre au four 20min à 180°C. Bonne... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Petits Sablés dorés à la Vanille moelleux

Avant d'aller chercher ma puce à l'ecole, je lui ai préparé une petite surprise. Ces délicieux biscuits! Au départ je croyais que ca allais faire des genre de petits sablés mais quand je les ai vu gonflé au four au départ j'ai eu très peur mais au final c'est extra bon. Ingrédients: 100g de beurre 100g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préchauffez votre four à 180°C. Faire ramollir quelques secondes le beurre au micro-onde. Mélangez tous... [Lire la suite]
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