Ca fait tres longtemps que je n'ai pas poster de recette.
Pourtant j'en ai fait quelques unes, je vais déjà poster les photos que j'ai et je vous mettrai les recettes au fur et a mesure si je m'en rappel pour ceraines . Celle ci je les trouvé ici.
Merci

Ingrédients:

 Pour le biscuit :

  •  4 œufs
  •  125 g de farine
  •  1/2 sachet de levure
  •  80 g de sucre
  •  1 à 2 sachets de sucre vanillé
  •  100 g de beurre
  •  75 g de noix de coco râpée
  •  3 cuillères à café de Malibu ou liqueur de coco

Pour la crème de fourrage au chocolat :

  •  1 jaune d'œuf
  •  40 g de sucre
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  100 g de beurre
  •  50 g de chocolat pâtissier

Pour le glaçage :

  •  300 g de mascarpone
  •  50 g de sucre glace
  •  1,5 cl d'extrait de vanille
  •  100 g de noix de coco râpée

Pour le décor :

  •  copeaux de chocolat
  •  petites figurines de votre choix (facultatif)
  •  sucre glace (facultatif)

 

Préparation de la recette :

Pour le biscuit :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
Dans un premier temps, séparer les blancs et les jaunes d'œufs puis monter les blancs en neige. Réserver.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le ménage mousse et blanchisse. Ajouter ensuite la farine progressivement ainsi que la levure.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre/œufs/farine.
Ajouter le beurre préalablement fondu au mélange ainsi que la noix de coco râpée.
Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 8 min à 230°C (chaleur tournante).
Une fois le biscuit cuit, démouler rapidement le biscuit sur un torchon humide et le rouler. Laisser refroidir.

Pour la crème au beurre :

Au bain-marie, battre le jaune d'œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux puis le chocolat préalablement fondu. Mélanger le tout au fouet jusqu'à obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
Retirer du feu et laisser légèrement durcir la crème à température ambiante.

Pour le glaçage :

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace. Ajouter l'extrait de vanille et la noix de coco. Réserver au frais le temps que la crème se fixe un peu (30 min).
Démouler le biscuit et le badigeonner de Malibu.
Étaler ensuite la crème au chocolat et rouler le biscuit sur lui-même.
Recouvrir le biscuit du glaçage au mascarpone. N'hésitez pas à mettre tout le glaçage sur votre bûche !
Faire des stries (petites rayures) à l'aide d'une fourchette pour représenter la bûche.
Saupoudrer de copeaux de chocolat et décorer à votre goût !
Mettre votre bûche au réfrigérateur au moins pendant 3 h avant de vous régaler !

Bonne dégustation!