Croquets Marbrés
J'ai testé une nouvelle recette, je l'ai deniché sur le blog de Gourmandises Assia, ca faisait quelques temps que je n'avais pas ete voir
Ingrédients: ( Mesure dans un verre de 180ml)
4 gros oeufs
1 et 1/2 verre de sucre
1 et 1/2 verre d’huile
4 verres de farine + 2 verres + 2 c à s dans une part
1 et 1/2 sachet de levure chimique Alsa
2 c à s de Cacao
1 cuillère de poudre de vanille
1 oeuf pour la dorure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, chemiser deux plaques en papier sulfurisé ou avec des tapis.
Dans un récipient ou dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre, la vanille 2 à 3 minutes, ajoutez l’huile et battre encore 2 bonnes minutes.
Mélanger la levure avec les 4 verres de farine et les ajouter, mékanger bien pour avoir un appareil bien homogène.
Ensuite diviser l’appareil en deux parts, ajoutez a chaque part 1 verre de farine et mélanger bien.
Si la pâte blanche est trop collante ajoutez les 2 c à s de farine, si elle ne colle pas éviter les 2 c à s de farine.
Ajouter le Cacao a l’autre part et mélanger bien pour avoir une 2me pâte chocolatée.
Fariner le plan de travail, faites deux boudins un blanc et un autre en cacao que vous croisez et rouler pour avoir une tresse. VOIR PHOTO.
Les disposer dans la plaque, aplatissez les légèrement avec la main et badigeonner les d’oeuf battu, passer la fourchette tout au long du boudin pour faire des traits.
Enfourner pour 30 à 35 minutes, les sortir et les couper en diagonale, vous pouvez également les retourner sur les cotés pour leurs donner une couleur dorée si vous les aimer plus croquants.