22 décembre 2013
Gâteau au chocolat
J'ai testé la recette du gâteau au chocolat fait à l'école de ma fille
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 80g de farine
Préparation:
Cassez le chocolat en carrés dans un saladier et faites le fondre au bain marie ou au micro onde avec une cuillièrée d'eau. Dès qu'il est mou, ajoutez le beurre en morceaux, laissez fondre et mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez les vigoureusement au fourt avec le sucre en poudre. Incorporez la farine, puis la pâte de chocolat. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurrré, enfourné à mi hauteur et faites le cuire 20min dans un four préchauffé à 210°C. Quand c'est cuit, laissez tiedir un peu avant de démouler sur un plat.
Publicité
Commentaires
I