J'ai testé cette recette que j'ai trouvé sur le blog de Gourmandises Assia.

Ingrédients:

  • 150g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 100 g de pâte d’amande
  • 100g de chocolat noir

Préparation:

 

Préchauffer le four 190° , chemisez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé.

 

Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’oeuf et la farine.

 

Sur un plan fariné, abaissez la pâte au rouleau de sorte qu’elle ait 5mm d’épaisseur et découper des carrés avec un emporte pièce.

 

Disposez la moitie des carrés de pâte sur la plaque et coupez des petits carrés de pâte d’amande que vous posez sur les carrés de pâte sablés. Couvrez avec les carrés de pâte restants.

 

Pressez les bords des cookies et cuire au four 10 à 15 minutes, laissez refroidir et décorer avec du chocolat fondu au bain marie et de la vermicelle rond multicolors.