Ingrédients:

Pour le biscuit:

  • 4 d'oeuf
  • 140g de sucre
  • 60g de farine
  • 40g de maizena
  • 50g de beurre fondu

Pour la crème:

  • 200g de pralinoise
  • 1/4L de lait
  • 30g de farine
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 200g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la ganache:

  • 200g de chocolat pâtisser
  • 50g de beurre

Préparation:

Pour le biscuit :

Séparer les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'a que ca soit mousseux.

Ajoutez la farine, la maizena, le beurre fondu.

A la fin y ajoutez les blancs d'oeuf.

Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque du four et y déposer la pâte.

Mettre au four 8-10min à 180°C.

Quand le biscuit est cuit le faire rouler dans un torchon humide et laisser refroidir.

 

Pour la crème:

Faite bouillir le lait.

Mélangez la farine, le sucre, l'oeuf. Puis versez le lait dessus et mélangez.

A ébulittion verser la préparation dans un sladier froid et laisser fondre vos carrés de chocolat.

Quand la crème est presque froide fouettez le tout.

Quand le tout à refroidi y incorporez le beurre en cube et fouettez.

Laisser trempez vos feuilles de gélatine 15-20min dans de l'eau froide, les égouttez.

Refaire chauffez la crème légérement pour faire fondre la gélatine dans la crème.

Quand dissolution complète mettre la crème au refrigérateur.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Déroulez votre biscuit y ajoutez votre crème de pralinoise ( quand elle a pris) puis y ajoutez le chocolat fondu sur le dessus et remettre le tout au frigo.

Bonne appêtit !

 

 

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