Gâteau Lorrain à l'orange et au Chocolat
J'ai déniché cette délicieuse recette chez La Cuisine de Julia T.
Ingrédients:
- 5 blancs d'œufs
- 90gr de beurre fondu
- 90gr de farine
- 150gr de sucre en poudre
- Le zeste d'une orange non traitée
- 100gr de chocolat noir
- Beurre + sucre pour le moule
Préparation:
Mettre le four à préchauffer à 160°C (320°F).
Beurrer un moule à manqué de 22 cm puis saupoudrer-le de sucre. Réservez au réfrigérateur.
Monter les blancs en neige avec un peu de sucre jusqu’à ce que cela fasse des rubans et que ça colle au fouet du batteur (comme des becs).
Rajouter le reste du sucre petit à petit, puis la farine, le beurre fondu et le zeste d’orange râpé.
Verser votre préparation dans le moule réservé.
Casser le chocolat dans une tasse.
Ajouter une cuillère à café d’eau puis le faire fondre au micro-onde (30 à 40 secondes).
Mélanger bien pour que ce soit bien lisse.
Verser le chocolat fondu sur la pâte à gâteau en faisant des grosses spirales. Puis à l’aide d’un cure-dent faites des cercles dans le chocolat. Ne mélangez pas tout c’est juste pour faire des dessins.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !