Cupecakes à la Citrouille
Mes premiers Cupecakes
Ingrédients:
- 250g de farine
- 200g de cassonade
- 2 oeufs
- 150g de courge ou potiron
- 3CS de canelle
- 2CS de gingembre
- 100ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
Déco:
- 100g de beurre
- 250g de sucre glace
- 2CC de lait
- 1/2 gousse de vanille
- Colorant
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la farine, la cassonade, les oeufs, la canelle, le gingembre, le lait et la levure.
Ecraser avec votre fouchette la courge ou le potiron et incorporez la à la préparation précédente. Mélangez.
Faites cuire le tout 20min à 180°C.
Pour la déco, mettre dans une casserole le beurre quand tout est fondu y ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
Dans un verre mettre le lait, et le colorant mélangez et y ajoutez la gousse de vanille en dernier.
Incorporez le mélange lait colorant à la préparation précédente et bien mélangez.
Attendre que le mélange refroidisse un peu, mettre le tout dans une douille, mettre au frigo quelques minutes ( c'est ce que j'ai fait) vous pouvez ensuite décorer vos cupcakes( il ne faut pas que la pâte soit trop fluide).
Bonne dégustation! ( je l'ai ai trouvé un peu trop sucré la prochaine fois il faudrait que je test avec la mascarpone comme m'a conseillé Assia).