J'ai jamais fais de clafoutis alors je me suis dis je vais me lancer.

Sachant pas le goût que ca a, j'ai fais goûter a ma mère pour qu'elle me confirme que s'est bien ce goût là. Donc oui ouf lol.

photo 1

Ingrédients:

  • 20cl de lait
  • 20cl de crème fleurette
  • 1/2 de gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 1 CS de farine
  • Fraises
  • 1 noisette de beurre
  • sel

Préchauffez le four à 180°C et beurrez vos moules.

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec la vanille, fendue en deux et grattée. Fouttez les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine et une pincée de sel, puis versez le liquide chaud en mince filet, en remuant doucement pour ne pas faire mousser.

Filtrez la crème ainsi obtenue à l'aide d'une passoire. Lavez les fraises rapidement sous l'eau froide et disposez les dans le moule, versez la crème sur les fruits.

Faites cuire dans le four pendant 30min environ. Laisser tièdir ou refroidir avant de servir.( Ref: c'est une dériver du livre " Mes petits plats pour bébé".

CIMG1878

CIMG1881

CIMG1882

CIMG1883

CIMG1884