14 septembre 2012
Gratin Dauphinois
Un plat simple mais familial
Ingrédients:
- Pomme de terre
- Chapelure
- Emmental râpé
Pour la béchamel:
- 750ml de lait
- 60g de beurre
- 6 CS de farine
- sel
- poivre
Coupez vos pomme de terre en tranche fine avec une mandoline ou à la main a l'aide d'un couteau, les mettre de côté.
Faire votre sauce béchamel , faire fondre votre beurre, quand il est fondu, incorporez la farine pour faire votre roux.
Quand le roux est fait, incorporez votre lait, le laisser chauffer jusqu'à qu'il épaississe. Rajoutez sel, poivre.
Dans un plat, mettre une légère couche de béchamel puis tranche de pomme de terre, un si de suite.
Sur la dernière couche de béchamel, mettre la chapelure puis rajoutez un peu de gruyère râpé. Faire cuire 1h à 200°C.
Et désolé j'ai oublier de prendre en photo mon roux donc des que possible je vous le met.
BONNE DEGUSTATION !
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K
L
A